반응형

구진포 제일장어

 

나주하면 랑 곰탕이 가장 유명하다
근데 사람들이 잘 모르는 게 하나 있었으니..


민물장어가 맛있어서
장어거리가 따로 있다는 사실!

영산강 물길따라 구진포에 장어거리가 있고
대승장어, 제일장어가 유명한데

 

대승장어는 예전에 친척들과 한번 가봤고
오늘은 제일장어를 성묘갔다 돌아가는 길에
아버지랑 들렀다

 

 #구진포 제일장어 위치

https://naver.me/5GyhSLw0

 

구진포제일장어 : 네이버

방문자리뷰 177 · 블로그리뷰 19

m.place.naver.com

 

 

코너돌자마자 나오는 맨 첫번째집!

 

  

세월도 벌써 50년 3대째 가업을 이어가고 있다고하는데 맛은 어떨까^^ 

그나저나 달이 참 밝다.. 추석이라 그런가(?)

 

 


시간이 평일 저녁 8시가까이 되어서 
영업을 안하시면 어쩌나 걱정했는데

아직 안에 손님이 꽤 되었다 ㅎㅎ 

 

처음이라

사장님께 추천매뉴를 물어보니

 

 

장어기본은 양념구이고
탕까지 같이 드실려면 장어특정식으로 하면 된다고

해서 이걸로 결정했다. 

 

 
나이가 지긋하시고 인상좋게 생기신 사장님은 
피부가 광이 나는데 
(장어를 많이드셔서 그런가?^^) 

 


기본상차림은 이렇게 나오고 

 



언제든 셀프바가 있어 리필이 가능했다 

 

 



기다리던 장어구이 두둥..

 


겉은 바삭하고 속은 촉촉한게 
여기는 장어 굽는기술은 맛집이 맞다 ㅎㅎ 

 



장어를 다 먹고나면 후식으로 장어탕이 나온다
(누룽지로 주문할 수도 있다) 

 


장어탕도 맵지 않고 구수한 게 딱 입맛에 맞았다 

나오는 길에 명함을 챙기려고 물어보니
갑자기 아래를 가리키신다(?)

 


워낙 명함달라는 얘기가 많아서 이미 바닥났고
(언제부턴가 찍어가라고 이렇게 만들어 놓으셨단다 ㅎㅎ)

 
오늘은 아버지 모시고 와서 그런가(?)

장어가 더 맛있었다 ㅎㅎ

 


담에 또 들르게 되면 

그땐 와이프랑 애들도 다 데려와야겠다^^

 


반응형
블로그 이미지

dung beetle

취미는 데이터 수집 직업은 MYSQL과 함께 일하는 DBA의 소소한 일상 이야기

,