간만에 예전회사 동료들과 만나는 자리
부천으로 갔다.
언제나 그러듯이 술자리엔
편하게 먹을 수 있는 삼겹살이 제맛인데
여기오면 한번씩 들르는 삼겹살 맛집이 있다.
돼슐랭(?) 이라는 독특한 이름의 삼겹살집인데
#돼슐랭 중동본점
이미 체인점이 여러 곳이다.
(아쉽게도 아직 서울에는 아직 많진 않다)
일단 여기오면
삽겹살을 직접 구워주기 때문에 편해서 좋다.
세트로 일단 주문을 하고..
요즘은 키오스크로 이렇게 주문을 해버리니까
뭔가 간단해서 좋긴하다.
(untact 시대..)
조금 기다리니까 금방 세팅을 해주셨다.
기본상차림이 정갈해서 먹기가 편해보였다.
영수증 리뷰이벤트를 하면 우삼겹을 서비스로 주신다고해서
이것도 알뜰하게 챙기고~
돼지고기가 부위별로 다양하게 있어서
가격도 가성비대비 적당하다고 생각한다.
(오늘은 하필 내 앞에 있는 항정살이 ㅎㅎ)
기다리면 직원분이 알아서 구워주시고
이제 드셔도 된다고~ 하고 쿨하게 떠나신다.
먹다보니
여기 김치가 맛있어서~!!
무심결에 원산지를 확인하려고 두리번거렸더니
역시나 국내산이였다.
(역시.. 내 입맛이란..ㅎㅎ)
후식은 보통 냉면이나 볶음밥을 먹는데
날이 더워서 냉면을 먹으려고 했는데
옆에 분이 여기 냉면이 그렇게 맛있진 않다고 한다.
고기가 맛있으면 보통 냉면도 맛있는 집이 많은데
여기는 그렇진 않나보다.
볶음밥은 1인에 3000원으로
3명이서 2개를 시켰다.
볶음밥은
영수증 리뷰이벤트로
마지막에 나온 우삽겹의 기름때문인지~
근래 먹어본 것 중 최고로 맛있었다.!!
간만에 잘먹었습니다.^^
#총평
왜 체인점이 많은지 알겠다.
직접 구어주는 삼겹살 맛집으로 적극 추천한다.
후식으로 냉면보다 볶음밥이 낫다.
끝.
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